Брянский горсовет раскрывает госсекреты: российские солдаты воюют в Саудовской Аравии?

Пресс-служба Брянского горсовета либо расписалась в своей безграмотности, либо выдаёт военные тайны — по её версии, российские военнослужащие уже довольно давно воюют в Саудовской Аравии, сообщает корреспондент «Город_24».

В информации о возложении цветов в рамках Всероссийской акции «Красная гвоздика» в справке о фонде помощи ветеранам боевых действий «Память поколений» говорится следующее:

«Фонд оказывает помощь не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и узникам концлагерей, труженикам тыла, жителям оккупированных территорий, детям войны. Организация поддерживает участников других боевых действий: ветеранов Афганистана, Чечни, Саудовской Аравии и других».

Конечно, и Россия, и Саудовская Аравия признают, что российско-саудовские отношения до сих пор находятся на весьма низкой ступени развития. Но до войны между странами до сих пор не доходило. Мало того, готовится визит в Москву короля Салмана ибн Абдул-Азиз Аль-Сауда. Хотя саудовские войска уже третий год воюют с повстанцами-хуситами в Йемене — мало того, что с переменным успехом, так ещё и терпят поражения. Может быть, именно об этом ненароком проговорилась пресс-служба Брянского горсовета, учитывая что глава Брянска Александр Хлиманков бывший военврач?