В Турцию из Брянска возвращено более 9 тонн заражённого насекомыми перца

Сотрудники Россельходнадзора по Брянской и Смоленской областям пресекли попытку вывоза в Россию заражённого груза из Турции, сообщает пресс-служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

21 ноября по результатам проведённого в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» фитосанитарного контроля, управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещён ввоз 9,095 тонны перца турецкого происхождения. Основанием для принятия данного решения стало обнаружение специалистами ведомства в импортной растительной продукции карантинного вредителя.

Для подтверждения его видовой принадлежности отобранные образцы были направлены в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория». Экспертиза установила заражение перца западным (калифорнийским) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.).

Данный груз следовал из Турции в Краснодарский край. Отправитель — HIVARA TARIM URUNLERI VE GIDA SANAYI TICARET LIMITED SIRKETI. Продукция, заражённая карантинным вредителем, вернулась на Родину.