Очередной сдвиг вправо: открытие новой дороги по Романа Брянского перенесено на 10 ноября

Намеченное на пятницу, 9 ноября открытие новой дороги по Романа Брянского вновь перенесено — на этот раз только на один день. Вместо торжественного мероприятия рабочие спешно наносили на дорогу разметку.

Тожественное открытие многострадальной дороги по улице Романа Брянского, анонсированное на пятницу, 9 ноября, снова сдвинуто вправо — к счастью, только на один день. Вместо торжеств дорожные рабочие в пятницу спешно наносили на дорогу разметку — постоянную и временную, а также устанавливали дорожные знаки в месте выезда на улицу Авиационная.

Временная жёлтая разметка необходима жизненно — сама дорога готова, но выезды на улицу Авиационную и смоленскую трассу (официально они называются примыканиями — нет). Особенно это хорошо видно на примере перекрёстка с Авиационной — широкая шестиполосная дорога внезапно «схлопывается» до двух узких полос (на фото). Выезд на Авиационную будет возможен пока только направо. Обустройство примыкания намечено на следующий год.

Строительство дороги началось в сентябре 2016 года. Там были переустроены газо- и водопровод, теплотрассу и канализацию, проложили ливневую канализацию. В этом году дорожники приступили к работе позже запланированных сроков, поскольку торги несколько раз срывались. Муниципальный контракт удалось заключить лишь в конце августа. Стоимость работ составила 3,8 млн. рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: «Типичный Брянск»