Из Брянска депортирован американский пастор

Американский проповедник Дональд Дин Тёрнер, уличённый в нарушении режима пребывания в России и законодательства о свободе совести, депортирован из Брянска и вообще из России на родину. Г-н Тёрнер призывал свою паству из движения «Творцы Истории» не участвовать в российских выборах.

В феврале в Брянске был задержан и оштрафован гражданин США Дональд Дин Тёрнер. М-р Тёрнер въехал в Россию, как турист, но занимался здесь отнюдь не исследованием достопримечательностей, а миссионерской деятельностью. Местом приложения усилий пастора стала Брянск, его паствой — представители религиозного протестантского молодёжного движения «Творцы Истории». В органах юстиции это движение не зарегистрировано, но функционирует под эгидой легальной религиозной организации «Новая жизнь». «Храмом» для «Творцов Истории» стал подвал многоквартирного дома по ул. Степной, 12.

Место с точки зрения миссионерской деятельности выбрано идеально — рядом юрфак БГУ, до главного корпуса университета и общежитий рукой подать. Пастор, как гласит официальная справка о его действиях, призывал прихожан региональной церкви «Новая жизнь» к «отказу от своих конституционных обязанностей» — не брать в руки оружие, не служить в Вооружённых Силах, не участвовать в российских выборах. В обмен на отказ от конституционных обязанностей он агитировал прихожан к обязательным пожертвованиям в адрес возглавляемого им американского благотворительного фонда «Глобал фокус». К слову, каждый из «Творцов Истории» (они же «Новая жизнь») сдаёт «добровольные» пожертвования в фонд своего движения размере 10% от собственной прибыли (проще говоря — от зарплаты или стипендии).

В конце февраля Дональд Дин Тёрнер был привлечён к административной ответственности в соотв. с ч.5 ст.5.26 КоАП РФ (нарушение законодательства о свободе совести и религиозных объединениях) и ч.2 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в РФ). Он выдворен с территории РФ в США. Прокуратурой Брянской области внесено представление в адрес религиозной организации «Новая жизнь». © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

8 Комментариев для “Из Брянска депортирован американский пастор”

  1. К сожалению в новости практически нет слов правды. Говорю как участник событий. Стыдно за такие проявления пропаганды.

  2. Это больше похоже на бред и отчет ведомства о проделанной работе!!!
    Типо смотрите поймали и выдворили.

  3. Как член христианской общины, могу заявить, что подобные пожертвования-добровольная воля каждого, хочешь-жертвуешь, не хочешь -не жертвуешь. В священном писании есть информация об этом. Сама лично была свидетелем , как средства ,собранные таким образом, идут на снабжение людей из бедных стран провизией и необходимым. Подтасовка фактов и искажение истины с точки зрения авторы статьи и органов. Когда предоставят видео, звукозапись или то, что подтверждает эту информацию , тогда и распространяйте.

  4. Каждый православный священник Московского Патриархата и любой человек, знакомый с Библией знает, что всегда с древних времён Бог просил людей отдавать десятину, т.е. десятую часть своих доходов нищим, бедным, нуждающимся, вдовам, сиротам, а если не знают таких, то относить деньги в церковь, которая подднрживпет таких людей, а не быть самовлюбленными эгоимтами. Бог много раз повторял это в Библии, потому что душа эгоиста не сможет спастись.
    Если авторы статьи не знают этого — это просто их личная беда. Жаль таких людей. Народ, помогайте нуждающимся как сможете и чем сможете: временем, заботой, деньгами, сочувствием, молитесь и простите Бога помощи нуждающимся людям, просите как для себя. И будете в Раю. Отвернётесь — попадёте в пекло! Это слова Христа, а не мои.

  5. Для кого этот бред написали?
    ст.5.25 КоАП РФ касается председателя избирательной комиссии, которым американский гражданин никак не может быть! Если уж сочиняете что-то, делайте это хотя бы правдоподобно!!! Оклеветали человека ради горячей статьи?! Стыд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *