«Динамо» впервые в сезоне победило ярославский «Шинник»

В матче 8-го тура второго этапа первенства ФНЛ в группе «А» 15 апреля брянское «Динамо» на выезде впервые в «длинном сезоне» победило ярославский «Шинник» со счётом 2:0. «Динамо» заявило об итоговых претензиях в нынешнем сезоне на четвёртое место и отстаёт от него на пять очков — как раз от «Шинника».

«Шинник» (Ярославль) — «Динамо» (Брянск) — 0:2

Голы: Димидко, 8; Голубов, 25-пен;

«Шинник»: Хотеев, Сухов, Катынсус, Стешин, Васиев, Валикаев, Нежелев (Елисеев, 60), Бурченко (Зайка, 66), Мичков (Саркисов, 46), Архипов (Белецкий, 31), Низамутдинов

«Динамо» (Брянск): Барановский, Вильям, Васянович, Темников, Сорокин, Фомичёв (Петраков, 42), Димидко, Бекетов (Ромащенко, 81), Мухутдинов, Пугин (Поляков, 78), Голубов (Заболотный, 75)

Предупреждения: Сухов, 23; Мичков, 35; Васиев, 63; Зайка, 67 — Сорокин, 64

Удаление: Сухов, 24

Судья: Сергей Лапочкин

До финиша первенства ФНЛ осталось сыграть по одному с каждым соперником по восьмерке сильнейших. Тем, кто мечтает снизу подняться наверх, надо выигрывать чуть ли не все подряд. «Динамо» устами главного тренера Валерия Петракова заявило о поставленной задаче бороться уже в этом сезоне за переходные матчи — т.е. за четвёртое итоговое место. От него бело-голубых отделяло перед этим матчем восемь очков, а занимает его воскресный соперник брянской команды — ярославский «Шинник».

12 марта соперники уже встречались в Брянске — хозяева тогда проиграли 0:1, а сам матч ознаменовался судейским скандалом, когда главный арбитр не засчитал чистый гол динамовцев — не заметил, что мяч пересёк линию ворот. Вообще в этом «длинном сезоне» команды встречались официально уже в четвёртый раз — и три предыдущих раза выигрывали ярославцы (1:0, 5:0 и 1:0, динамовцы выиграли только в контрольном матче в межсезонье)

Как сообщает официальный сайт «Динамо», игра шла по сценарию брянской команды. Хозяева никак не могли выйти из обороны. Брянцы встречали их все выше и выше. Фланги «рвали» Сорокин и Пугин. Вся команда действовала спокойно. Так и пришел первый гол. Сорокин заработал угловой. Ярославцы вынесли мяч, но не далеко. Транзитом через Темникова и Вильяма он пришел к Пугину. Алексей разобрался с оппонентом, сделал нацеленный навес. Мяч перелетел скопление игроков и опустился точно в ногах у Сорокина. Валерий сделал выверенную передачу и Александр Димидко по сути бил уже по пустым воротам – 0:1. Ключевые события произошли в течение пары минут в середине тайма. Хозяева вогнали мяч в наши ворота, но раньше Сергей Лапочкин дал свисток – нарушение правил и желтая карточка Сухову. Тут же пошла наша атака. Артем Бекетов получил мяч в штрафной площадке, где его и сбили. Фол совершил Сухов. В итоге ему вторая желтая карточка и, соответственно, удаление. А Дмитрий Голубов, специалист по «Шиннику» точно исполнил одиннадцатиметровый – 0:2.

Брянское «Динамо», получив численное преимущество в матче первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против ярославского «Шинника», без особых усилий довело встречу до победы, заявил главный тренер брянской команды Валерий Петраков на послематчевой пресс-конференции.
«Матч для нас сложился удачно: никто не выпадал, настрой был отличный. Гол забили быстрый, заработали пенальти, а имея численный перевес, управлять игрой было легко», – заявил Петраков.

«У всех команд сейчас тяжелый период, напряженный график. Нам лучше удалось восстановиться в функциональном плане. «Шинник» для нас неудобная команда. Но дома, месяц назад, мы по игре ярославцам не уступили, только по счету. Там и судья решения неправильные принимал, что потом все признали. Поэтому оптимизм перед ответной игрой был», – добавил тренер.

По словам Петракова, к судейству в этой игре против «Шинника» претензий не было. «Мы забили трудовой гол, пенальти был стопроцентный. А карточки и удаления у ярославцев – это вопрос к игрокам «Шинника». Это ошибки. Надо голову иметь на плечах», – заметил специалист.
Несмотря на победный результат, наставник «Динамо» покритиковал подопечных за игру во втором тайме. «Нельзя даже при таком преимуществе выходить после перерыва и сразу играть на удержание. Увы, психология у многих футболистов такая», – подчеркнул Петраков.

«Динамо» перебралось на пятое место. Теперь оно отстаёт от «Шинника» на пять очков. У бело-голубых 72 очка, у ярославцев осталось 77 очков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *