Брянская «Единая Россия» создаст координационный Совет общественных организаций-партнёров

brn_er_hallТоржественное вручение соглашений о сотрудничестве лидерам 50 общественных организаций состоялось в региональном исполкоме партии «Единая Россия» в пятницу, 22 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе реготделения.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель комитета облдумы Юрий Гапеенко провел рабочее совещание с представителями 50 общественных организаций Брянской области, подписавшими соглашение о сотрудничестве с региональной партийной организацией. Он отметил, что все участники мероприятия являются лидерами общественного мнения в своих средах и сообществах и потому их голос, их предложения должны быть услышаны как обществом, так и органами исполнительной и законодательной власти. «Партия приняла решение выдвигать кандидатов в депутаты различного уровня не только из числа членов Партии, но и из числа сторонников, представителей общественных организаций. Это наша взаимная работа, которая будет продолжаться постоянно. Мы готовы рассматривать предложения от общественных организаций и на законодательном уровне. Фракция «Единой России» готова принять и рассмотреть волнующие вас вопросы», — сказал г-н Гапеенко.

На сегодняшний день уже подписано соглашение с 50 общественными организациями. По словам начальника управления культуры Брянской области, председателя Брянского отделения «Союза композиторов России» Натальи Сомовой, «общество и государство всегда с уважением относится к руководителям общественных организаций, к людям, которые определились со своей гражданской позицией… Если правильно организовать общественные организации, то это будет большой вклад в формирование здорового гражданского общества, усиление контактов партии и всех категорий населения. Мы все работаем с одной целью – это улучшение качества жизни людей».

Во время совещания было озвучено предложение, что для наиболее плодотворной работы всего конструктивных сил необходимо создание координационного Совета общественных организаций. Идею его создания поддержали все участники мероприятия. В частности председатель регионального отделения Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» Елена Фанаева заявила: «Идея создания координационного совета общественных организаций очень своевременная. Функции данного совета не должны ограничиваться только консультациями, он должен работать и представлять свои решения в законодательных собраниях, в администрации, в постоянных ведомственных комиссиях при администрации Брянской области».

В ходе встречи лидеры организаций активно обменивались мнениями, говорили о проблемах общественных объединений, вносили конкретные предложения для улучшения деятельности и дальнейшего сотрудничества. Была создана рабочая группа, которая и займется формированием предложений по созданию координационного Совета. В заключение встречи Юрий Гапеенко вручил представителям общественных организаций соглашения о сотрудничестве с региональным отделением партии «Единая Россия».