Пятница, 22ое Сентября 2017

Двое навлинцев получили сроки за изнасилование и поджог женщины

Август 7, 2014
Двое навлинцев получили сроки за изнасилование и поджог женщины

К нескольким годам заключения приговорены два молодых человека из Навлинского района — 21-летний Артур Андрюшин и 19-летний Дмитрий Бубнов — за совершение ряда жестоких преступлений в отношении жительницы Синезёрок, сообщили REGTime в пресс-службе областного СУ СК.

Началась история с телефонного звонка в полицию. Бубнов сообщил правоохранителям, что в лесу под Синезёрками нашёл женщину с серьёзными ожогами. «Потерпевшая — местная жительница — с диагнозом термические ожоги 2 и 3 степеней была госпитализирована в реанимационное отделение районной больницы», — информировала в августе прошлого года полиция.

Самое жуткое выяснилось позже: полицейские установили причастность «свидетеля» и его 21-летнего знакомого к совершению жестокого преступления. Оказалось, что вечером 19 августа в деревне Зубовка друзья встретили 38-летнюю жительницу посёлка Синезёрки и предложили подвезти её до железнодорожного вокзала, куда она направлялась. Когда женщина села к ним в грузовой мотороллер, они вывезли её в лесной массив, где младший из приятелей с применением насилия совершили с ней половой акт.

Другой подельник у избитой женщины забрал имеющиеся ценные вещи — золотые украшения (две цепочки, браслет и два кольца), мобильный телефон и 100 рублей. Согласно показаниям подсудимых, они облили слитым из мотороллера бензином снятую с потерпевшей одежду и подожгли, но случайно горючее вещество попало и на женщину. Сначала они сбили с неё огонь, но затем старший из нападавших ударил свою жертву отвёрткой в область шеи («попутчица» очень громко кричала от боли). Посчитав, что женщина умрёт, они скрылись с места происшествия. Тогда-то Бубнов и решился позвонить в полицию — таким образом он надеялся отвести от себя подозрения.

«Однако, несмотря на полученные травмы, потерпевшая смогла самостоятельно добраться до населенного пункта и обратиться за помощью. Следователям она рассказала, что слышала разговор своих обидчиков, которые высказывали намерение положить её тело на железнодорожные пути и инсценировать несчастный случай. Впоследствии они отказались от этой затеи, рассудив, что этим не смогут скрыть следы преступления», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Так, в зависимости от роли каждого Бубнов и Андрюшин признаны виновными в совершении преступлений по ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ч.1 ст.161, п.«а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Первый приговорён к 4,5 годам колонии общего режима, второй — к 7,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных в пользу потерпевшей взыскана денежная компенсация причиненного морального вреда, сумма которой не уточняется.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА