Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянское отделение ОНФ намерено «помочь с грантами» профилактике алкогольной зависимости

Январь 22, 2015
Брянское отделение ОНФ намерено «помочь с грантами» профилактике алкогольной зависимости

Задача Народного фронта — помочь социально ориентированным некоммерческим организациям получить гранты на развитие, заявила глава исполкома Брянского отделения ОНФ Лариса Третьякова по итогам форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе отделения.

Общероссийский форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», организованный Общественной палатой РФ и Лигой здоровья наций, прошел в Москве 14-15 января. В работе форума приняли участие несколько сотен некоммерческих организаций и гражданские активисты из регионов. Брянскую область представляло региональное отделение ОНФ в лице главы исполкома Ларисы Третьяковой.

Основной темой форума стали последние изменения закона о некоммерческих организациях (НКО). В первый день на девяти тематических круглых столах обсуждались вопросы финансирования НКО, деятельность некоммерческого сектора в области защиты прав и свобод человека, повышение общественной активности граждан. В рамках обсуждений участники форума обратили внимание на то, что авторы многих социально-значимых проектов не умеют правильно их оформлять и соответственно не могут получить государственной поддержки.

Лариса Третьякова посетила круглый стол Лиги здоровья нации, где обсуждались темы качественной медицины, поддержки инвалидов, пенсионеров детей-сирот, разработки программ по формированию здорового образа жизни, профилактики алкогольной, никотиновой и наркотической зависимостей. «На сегодняшний день в Брянской области действует большое количество социально ориентированных некоммерческих организаций с очень хорошими и значимыми проектами. Проблема в том, что многие из них не могут правильно оформить проекты на получение грантовой поддержки. Задача Народного фронта помочь этим организациям реализовать задуманное и получить гранты на развитие», — резюмировала г-жа Третьякова.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА