Суббота, 23е Сентября 2017

Александр Богомаз погрозил брянским застройщикам правоохранительными органами за неуплату налогов

Апрель 6, 2016
Александр Богомаз погрозил брянским застройщикам правоохранительными органами за неуплату налогов

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на заседании облправительства 5 апреля заявил о том, что правоохранительные органы должны дать оценку действиям неназванных региональных строительных компаний, принадлежащих «матёрому» и «великому» бизнесмену, задолжавших бюджету более 100 млн. рублей, сообщает корреспондент REGTime.

На заседании правительства Брянской области 5 апреля обсуждали показатели в сфере жилищного строительства за 2015 год и задачи на 2016 год. По информации директора департамента строительства и архитектуры Брянской области Галины Солодун, по итогам 2015 года строительными организациями введено в эксплуатацию 644,3 тыс. квадратных метров жилой площади, а это 117% к аналогичному периоду 2014 года. Было объявлено, что по этому показателю регион уже не первый год входит в десятку лучших в ЦФО.

На 1 января 2016 года на территории Брянской области осуществляют строительство жилых домов 60 застройщиков, которые возводят 145 жилых объектов, заключено более 7300 договоров долевого участия в строительстве на общую сумму 15,3 млрд. рублей.

Претензии на этом заседании высказывались именно к застройщикам. Из основных — не планируют строительство объектов инфраструктуры, социальных объектов. Главная — крупные застройщики не платят налоги. По неплательщикам «проезжался» лично губернатор Александр Богомаз. Так, он заявил, что фирмы «матёрого» и «великого» строителя в областном центре задолжали бюджету около 100 млн. рублей. Фамилия этого «великого», правда, не была названа — губернатор тонко намекнул, что он «прячется за названиями своих трёх строительных фирм», но «все знают, кто на самом деле ими владеет».

«Они по каким-то причинам не приглашаются на заседания комиссий по неплатежам Брянской городской администрации. Правоохранительным органам необходимо всем нарушениям законодательства в области строительства дать правовую оценку», — подчеркнул г-н Богомаз.

К концу 2016 года в области планируется ввести 650 тыс. кв. метров жилья. В I квартале уже введено в эксплуатацию 236,9 тыс. кв. метров жилья, что составляет 107,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА