Суббота, 25ое Февраля 2017

В Брянске на 10 лет за хищение денег и человека осуждена кредитная аферистка

Декабрь 28, 2016
В Брянске на 10 лет за хищение денег и человека осуждена кредитная аферистка

К 10 годам колонии общего режима приговорена Брянским областным судом кредитная аферистка Татьяна Плюсова. Она признана виновной в крупном мошенничестве и покушении на похищение человека, совершенном в составе организованной группы, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном следственном управлении СК РФ

Вынесен приговор жительнице Брянска Татьяне Плюсовой, признанной виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и покушении на похищение человека, совершенном по предварительному сговору с четырьмя мужчинами с применением насилия, опасного для здоровья, из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 30, п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

Уголовное дело о хищении путём обмана у 36 жителей региона с мая 2012 года по сентябрь 2014 года почти 14 млн рублей и попытке похищения обманутого предпринимателя рассматривал Брянский областной суд. В качестве обвиняемых по этому делу проходили одна женщина и четверо мужчин — Татьяна Плюсова, Владимир Ананьев, Ратибор Файников, Иван Ефименко и Сергей Белоусов.

Главным персонажем этой затянувшейся на два с лишним года афёры была именно ранее уже судимая за мошенничество Татьяна Плюсова. Большая часть доверчивых граждан получили кредиты на своё имя и передали деньги обаятельной аферистке, поверив ее обещаниям своевременно рассчитаться. В нескольких случаях фигурантка уголовного дела взяла деньги под предлогом оказания содействия в получении социального жилья и приобретении автомобилей по заниженным ценам.

Когда один из обманутых предпринимателей стал настаивать на возврате денег, Плюсова решила организовать его похищение и потребовать выкуп. Для участия в совершении преступления она привлекла Ананьева, Файникова, Ефименко и Белоусова, пообещав каждому по 1,5 млн рублей. Вечером 26 ноября 2014 года в Брянске соучастники напали на возвращавшегося домой потерпевшего, избили и попытались затащить его в салон автомобиля. Однако мужчина оказал активное сопротивление, к нему на помощь поспешили случайные прохожие. В результате злоумышленники были вынуждены скрыться.

Преступление удалось раскрыть и установить личности всех лиц, причастных к его совершению.

Приговором суда Плюсовой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 400 тыс. рублей. Двое соучастников преступления также приговорены к реальному лишению свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 2,5 и 5 лет соответственно, ещё два фигуранта уголовного дела осуждены на 5 лет лишения свободы условно.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

Единая РОссия

15 марта в России стартует экологическая акция «Сделаем вместе!».. читать далее

РЕКЛАМА