В «Брянском лесу» для детей-художников из Брянска устроили заповедный пленэр

Дети-художники из Брянска вместе с педагогом Евгений Конищевой провели выходные дни на центральной усадьбе заповедника «Брянский лес» — на своеобразном заповедном пленэре, сообщили корреспонденту «Город_24» в заповеднике.

Дети, занимающиеся в художественной студии брянского педагога Евгении Конищевой, приехали на своеобразный заповедный пленер в «Брянский лес». Для заповедника это уникальный опыт подобной работы, который вышел удачным.

Восемь детей разного возраста провели выходные дни в мире заповедной природы и художественных образов. Программа была составлена таким образом, чтобы экскурсии и занятия на заповедную тематику непосредственно в лесах перекликались и увязывались с занятиями по рисунку.

Дети посетили две экологических тропы на центральной усадьбе заповедника, сходили в небольшой поход в старый лес, побывали в ближайшей к усадьбе деревне Берёзовка. Для городских детей это были совершенно новые впечатления! А между заповедными составляющими педагог Евгения Конищева провела с ребятами три занятия по рисунку в различных техниках.

Такие заповедно-художественные выходные – первый опыт «Брянского леса» в этом направлении. Участники – и ребята, и взрослые – признали его удачным. А в ближайших планах заповедника «Брянский лес» сделать такие поездки юных брянских художников в дикую природу относительно постоянными.