Брянская банда рискует сесть на 20 лет за продажу наркотиков и легализацию «грязных» денег

В Брянске перед судом предстанут участники организованной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в облпрокуратуре.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих участников организованной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный в составе организованной группы, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей) и п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления, совершенная организованной группой).

По версии следствия, два жителя Брянской области и одна ранее судимая за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков жительница города Брянска в июле – октябре 2017 года осуществляли незаконный сбыт наркотических средств путем через «закладки».

В октябре 2017 года их деятельность пресекли сотрудники правоохранительных органов. Из незаконного оборота они изъяли более 138 грамм наркотиков синтетического происхождения. Позже выяснилось, что участники легализовали вырученные 280 тысяч рублей в криптовалюту.

Материалы уголовного дела направили в Советский райсуд Брянска для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.