Покойного жителя Брасовского района достали взносами за капремонт «на том свете»

Брасовской прокуратурой выявлены нарушения в деятельности Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе ведомства.

В прокуратуру обратилась местная жительница и сообщила, что её муж скончался в 2014 году. Не смотря на это, на его имя стали поступать требования погасить задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Выяснилось, что ответственные должностные лица Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области в 2017 году предпринимали попытки через суд взыскать задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт с гражданина, умершего в 2014 году.

При этом мероприятия по установлению фактического собственника жилья не были проведены, что повлекло вынесение судебного приказа и возбуждение исполнительного производства о взыскании задолженности за капремонт с умершего, а это противоречит Жилищному и Гражданскому кодексам РФ.

В адрес генерального директора фонда внесли представление, потребовав устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.