Брянские муниципальные автобусы за полгода перевезли 7,5 млн. человек

Более 7,5 млн. пассажиров, половина из которых — льготники, перевезли брянские муниципальные автобусы за первое полугодие текущего года, сообщает пресс-служба горадминистрации.

За первое полугодие текущего года муниципальные автобусы перевезли более 7,5 млн. пассажиров, причем, почти половина из них — льготники.

Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие осуществляет перевозки по 30 маршрутам, 11 из которых убыточны, но при этом социально-значимы, так как объединяют окраины с центрами городских районов.

Сегодня на балансе городского пассажирского автотранспортного предприятия состоят 189 автобусов, причем 88 из них — новые машины, приобретенные в течение одного года. С учетом, что в ближайшее время МУ БГПАТП получит очередные 36 машин, в строю будет 124 абсолютно новых автобуса. НА предприятии уже отмечают результат от приобретения новых автобусов: два востребованных муниципальных маршрута №25 и №27, где полностью обновили выходящие на рейс машины и существенно сократили интервал движения, с момента произошедших изменений принесли предприятию дополнительных 6,3 млн. рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018