Вороватый экс-директор торговой сети не смог добиться апелляции в Брянском облсуде

Три года проведёт в колонии экс-директор торговой сети в Унече, который «наварил» из денег фирмы более 1,2 млн. рублей. Мошенничество вскрылось в ходе аудита, суд вынес приговор по ст. 159 УК РФ, Брянский облсуд отказал в удовлетворении апелляции.

Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу защитников жителя Клинцов Красного А.В., признанного районным судом виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба суда, коллегия оставила решение Унечского районного суда Брянской области без изменения, а апелляционную жалобу защитников осужденного без удовлетворения.

В судебном заседании было установлено, что обвиняемый, исполняющий обязанности директора торговой сети в городе Унеча, занимался организацией строительства торговых и складских помещений на территории торговой базы. В начале 2016 года при проведении сверки бухгалтерской отчетности о расходах на оплату работ и материалов, затраченных на строительство объекта, обнаружилось, что обвиняемый в своих отчетах завысил суммы денежных средств, переданных рабочим за выполнение сварочных работ. Из указанных в отчетах 1 968 700 рублей сварщикам было передано 758 100 рублей.

Собственник торговой сети обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Приговором Унечского суда экс-директор торговой сети был признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны, взыскав с осужденного имущественный ущерб в размере 1 210 600 рублей. До возмещения имущественного ущерба в полном объеме суд сохранил наложенный арест на принадлежащую подсудимому квартиру стоимостью 1 380 000 рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018