В Красной Горе мужчина «осадил» супругу лопатой. Насмерть

В отношении жителя районного центра возбуждено уголовное дело в связи с подозрением в причинении смертельных травм супруге, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Следственные органы по Брянской области возбудили уголовное дело в отношении 47-летнего жителя посёлка Красная Гора по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшей).

По версии следствия, 5 сентября 2018 года мужчина в состоянии опьянения находился на огороде рядом с домом по месту своего жительства. В ходе ссоры с 36-летней супругой он ударил женщину деревянным черенком от лопаты по голове. От причинённой травмы потерпевшая 14 сентября скончалась.

Подозреваемого в совершении преступления задержали, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Совершение преступления в состоянии опьянения может быть расценено как обстоятельство, отягчающее ответственность.