На строительство детского технопарка в Брянске выделено 72 млн рублей

Детский технопарк в Брянске будет строиться в рамках федерального проекта «Кванториум», в котором участвует 70 регионов России. Федеральный центр выделил на строительство объекта 72 млн. рублей, сообщили корреспонденту «Город_24» в облправительстве.

В Министерство просвещения Российской Федерации была направлена заявка на конкурс по созданию детского технопарка «Кванториум» и регионального Центра поддержки и развития одарённых детей. Детские технопарки «Кванториум» будут созданы в 70 регионах страны уже к концу 2018 года. Обучение в технопарке, подразумевающим научно-исследовательские и инженерно-технические направления, будет бесплатным. Главная задача детских технопарков – растить будущих учёных и инженеров.

Брянская область стала одним из победителей конкурса и получила право солидного федерального финансирования проекта с учётом софинансирования из областного бюджета. В момент проведения торжественного собрания по случаю празднования 100-летия системы дополнительного образования в России, стало известно, что федеральный центр выделил денежных средств в размере 72 млн. рублей. Более того, в областном бюджете 2019 года уже заложены на эти цели областные деньги. «Кванториум» и его 6 площадок станет одним из центров дополнительного образования, где учащиеся смогут на практике применять свои знания.