В День города Брянск ожидает «Простое, как мычание» театральное действо

Знаменитую постановку «Простое, как мычание» по поэзии, прозе, переписке и мемуарам поэтов Серебряного века покажет молодой театральный коллектив из Москвы «Труппа «РУПОР» в Брянске в День города, 17 сентября. Причём происходить действо будет в Городском выставочном зале на бульваре Гагарина, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Актеры «РУПОРа» (всего их восемь) и режиссер Семен Филиппов создали спектакль «Простое как мычание», как своеобразный мост между временем футуристов и акмеистов и днем сегодняшним, явилась сплавом песни, слова, пластики, эмоционально заразительным, очень современным по форме и замыслу зрелищем. Молодые люди говорят о прошлом, которое может стать нашим будущем, видят в биографиях Цветаевой, Хлебникова, Бурлюка, Ахматовой, Одоевцевой, Гумилева, Маяковского, Крученых современные ситуации и повороты. Само название спектакля «Простое как мычание» — это название сборника стихов Владимира Маяковского.

В анонсе на спектакль утверждается, что одна из задач постановщиков — «найти и заново восстановить истинный смысл русского слова и поэтического образа». Спектакль состоит из стихотворений, воспоминаний современников, дневниковых записей и писем великих поэтов. Стиль — «Свободное со-чинение». Не имея фабулы, отдельные сцены и образы складываются в единый сюжет, картину того времени. Актеры сознательно выбирают не классическое камерное здание театра, а разворачивают действо в уютном зальчике на бульваре Гагарина. Там нет сцены — и, зрители сидят на манер гостей в литературной гостиной.

Начало — 18.00.
Продолжительность: 2 часа с антрактом
Стоимость билета: 300 рублей
Билеты можно приобрести в кассе Городского выставочного зала.
Подробная информация в сети «ВКонтакте»