Короткое замыкание на ПЭС «Сталелитейная» оставило без света десяток заводов и 150 тысяч человек в Брянске

Гроза, обрушившаяся на Брянск днём 17 июля, привела к техногенной аварии – вывело из строя подстанцию «Сталелитейную» в Бежицком районе и оставила без света около 150 тысяч человек на короткое время.

Мощный ливень, который обрушился на Брянск сегодня около 16.00, привёл к техногенной аварии в Бежицком районе Брянска. Из строя вышла ПЭС «Сталелитейная», где произошло короткое замыкание. Видео с места событий прислали очевидцы происшествия, которые и сообщили о том, что без света остались автозавод, силикатный завод, стальзавод и электромеханический завод.

Корреспонденты «ГородБрянск.RU» выяснили, что свет пропал по всему Бежицкому району — не было света в домах, магазинах, офисах, не работал ни один светофор. Также без электроэнергии остался практически весь Володарский район. Поступали сигналы об отключениях с бульвара Щорса, были отключены все предприятия, находящиеся в этом районе, и с Новостройки.

По прибытию в 16.15 первого пожарно-спасательного подразделения к месту вызова было обнаружено, что происходит горение трансформаторной подстанции размером 5х5 в высоту 6м по всей площади. Позже подъехали бригады «скорой помощи». По информации очевидцев, есть пострадавшие.

Через 15-20 минут после аварии энергетики начали подключать инфраструктуру по резервной схеме. В 16.30 появилось электричество в Володарском районе, в 16.35 дали свет в редакции «ГородБрянск.RU» по улице Брянской Пролетарской дивизии. На момент публикации материала не было света в окрестностях горящей подстанции вплоть до улицы Молодой Гвардии. По предварительным подсчётам без света на короткое время в Брянске остались около 150 тысяч человек.