МЧС продлило массовую проверку ТЦ после выявления 270 тысяч нарушений

МЧС России продлило начатую после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» массовую проверку торгово-развлекательных центров до 30 июля, передаёт РИА «Новости».

Отмечается, что за время проверки было проверено свыше 60 тыс. объектов и выявлено более 270 тыс. нарушений.

«Практически каждый шестой объект эксплуатируется с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре», — говорится в заявлении ведомства.

Как уточняется, в более чем 2,5 тыс. объектах обнаружили недостатки в системе противодымной защиты, аналогичная ситуация наблюдается и с системами автоматического пожаротушения. Кроме того, выяснили, что в ТЦ отсутствуют первичные средства пожаротушения, а у персонала низкий уровень подготовки.

Брянские ТРЦ продолжают доводить свои противопожарные системы после проверок ведомства. ТРЦ «АэроПарк», например, 9 июля организует пресс-завтрак «Безопасность торговых центров Брянска». До открытия ТРЦ совместно с ГУ МЧС по Брянской области в здании будет проведена практическую тренировку по эвакуации людей из помещения детского развлекательного центра «Бумеранг» в случае пожара. В ходе учений, служба безопасности ТРЦ и сотрудники МЧС сымитируют реальное возгорание и задымление, а также покажут и расскажут все возможные сценарии развития данной ситуации и выходы из них. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018