Брянский рецидивист «поймал удачу за хвост» в чужом доме

Брянские полицейские за сутки задержали подозреваемого в крупной краже, сообщается в пресс-службе УМВД.

Жертвой взломщика-рецидивиста на этот раз стал 28-летний житель Советского района Брянска. Потерпевший пояснил, что, вернувшись вечером с работы, он обнаружил приоткрытую входную дверь и явные следы чужого присутствия в доме. Добычей вора стали ноутбук, модем и кошелек со 120 тыс. рублей.

Через сутки сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже и изъяли похищенную технику. По словам ранее судимого за аналогичные преступления 33-летнего местного жителя, деньги он успел потратить. Задержанный признался, что, идя на преступление, не рассчитывал на столь весомый куш.

Дом показался ему нежилым, что подтвердила хлипкая входная дверь, распахнувшаяся после сильного удара ногой. Когда же злоумышленник понял, что в жилье есть ценные вещи, да еще и нашел кошелек с более чем приличной денежной суммой, то и вовсе решил, что «поймал удачу за хвост».

В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.