В Радице-Клыловке с размахом прошёл этнофестиваль «Брянская станица»

4 августа в поселке Радица-Крыловка состоялся III этнофестиваль «Брянская станица», который смог объединить в одно целое разные направления русской народной культуры, казачьего наследия, традиций, быта и обрядов, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

В третий раз десятки творческих коллективов и сотни гостей, казаки со всей России и сопредельных государств съехались на Брянскую землю 4 августа. Брянский фестиваль в Центральном федеральном округе единственный в своем роде, он смог объединить в одно целое разные направления русской народной культуры, казачьего наследия, традиций, быта и обрядов.

В рамках фестиваля прошёл открытый турнир по рубке шашкой на Кубок губернатора Брянской области. Участники и гости праздника смогли насладиться соревнованиями по конкурсу на Кубок главы города Брянска. Зрителям продемонстрировали элементы джигитовки и показательные выступления профессиональных наездников. В исполнении солистов и творческих коллективов звучали традиционные русские народные и современные песни.

На фестивальной поляне работали интерактивные площадки для взрослых и детей, было широко представлено декоративно-прикладное творчество мастеров народных промыслов, шла торговля сувенирной продукцией и изделиями народных ремесел. По итогам конкурсной программы состоялось награждение участников этнофестиваля «Брянская станица».