Рогнединские детсады попались на халатном отношении к хранению еды для дошкольников

Дошкольные учреждения Рогнединского района не соблюдали условия хранения пищевой продукции, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура района с участием специалистов ТУ Роспотребнадзора по Брянской области провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных учреждениях Рогнединского района и выявила многочисленные нарушения.

Так, в нескольких детских садах Рогнединского района, и дошкольных группах, работающих на базе общеобразовательных средних школ села Вороново и села Тюнино, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Рацион питания не соответствовал заявленному, заведующие не вели учёт скоропортящихся продуктов, а также не отмечали сроки реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов.

По итогам проверки в отношении четырёх лиц были вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах).

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, нарушения законодательства устранены.