В Госдуму поступило 77 положительных отзывов о пенсионной реформе — в том числе из Брянской области

На правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство поступили исключительно положительные отзывы из 77 регионов. Брянская область положительно отозвалась о повышении пенсионного возраста ещё в конце июня.

До 17 июля регионы должны представить в Госдуму свои отзывы на законопроекты о повышении пенсионного возраста. Правительство внесло их в Думу 18 июня, перед первым чтением документы отправили в рассылку для обсуждения в регионах. На данный момент на правительственный законопроект поступили отзывы из 77 регионов; среди них отрицательных нет. Об этом заявил «Интерфаксу» глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

При этом, по его словам, в комитет поступили консолидированные отзывы от более чем 50% российских регионов.

«Консолидированной позиция региона считается тогда, когда ее высказывают и высший исполнительный орган, и высший законодательный органы власти субъекта РФ«, — пояснил г-н Нилов.

Брянские власти одобрили законопроект, неизвестно, правда, является ли брянский отзыв консолидированным. Брянская облдума одобрила законопроект правительства по пенсионной реформе на июньской сессии 28 июня — это событие прошло очень тихо и даже в итоговый пресс-релиз попало только в последний абзац: «Депутаты согласовали изменения в план законотворческой деятельности Брянской областной Думы, рассмотрели законодательные инициативы Государственной Думы ФС РФ, регионов, обсудили другие вопросы» (одобрение пенсионной реформы было отнесено к «другим вопросам» ).

Социальные опросы показывают, что население в большинстве своем не поддерживает повышение пенсионного возраста, против выступают оппозиционные фракции в Госдуме и представители несистемной оппозиции. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018